慈继阁小说网 > 武侠电子书 > 诸天之塔 >

第518章

诸天之塔-第518章

小说: 诸天之塔 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    圣如來未來佛之主。掌控未來。未來战法便是他所掌控的。对于未來自然一切了然于心。楚禅这里虽然隐秘。但是被圣如來知道。也是自然。所以他也不隐瞒。

    两人來到了诸天神峰之上的神殿之内。楚禅对着圣如來问道。“大师。现在可以说了吧。这次來找我。是要我为你做什么事情。”

    圣如來坐在下面。开口说道。“施主还是听我说一个故事吧。”

    “故事。”

    “在远古时代。佛教至尊。净空禅师。得到了先天至宝万世经纶。又得到佛之道。创立了佛教。而万世经纶秉承佛教气运。产生了过去。现在。未來。三位佛主。当三位佛主出现之后。净空禅师便离开了佛教。那时候佛教之主。便是过去琉璃佛主。佛教在琉璃佛主的带领了。渐渐强盛了。将佛之道传遍了整个仙界。”

    “只是。六道时代。因为六道至尊。论道峰论道。至尊神器的破裂。而进入了衰败期。整个仙界也陷入了打乱。佛教也开始内讧。现在佛之主。菩提佛主。带着佛教大量的信徒离开了佛教。将佛教一分为二。使得佛教一度的衰弱。不过这是必然之势。因为佛教的至尊神器已经破损。气运流失。”

    “就这样。仙界因为六道的气运流失。便进入了帝国时代。那时候的。琉璃佛主和我也决定创造一个帝国。为佛教守住那一点气运。只是菩提的心太大了。他要成为佛之尊。不容任何其他的佛主存在。便对我们发动了战争。菩提是现在佛之主。只要存在于现在的时间里。他便是无敌。我和琉璃佛主虽然挡住了他。但是他却和鬼族的鬼祖联合。使得我佛门被大量的屠杀。琉璃佛主。带着佛门余下的众人。退到了净空禅师留下的西方极乐世界之中。而我却被囚禁了。后來我自爆了金刚不灭之身。使得灵魂在下界重生了过來。因为那时候。我便已经看到了未來。你的出现。是我佛中兴的希望。”

    “大师。你怎么说。就是希望我帮你对付菩提佛主。”楚禅对着圣如來说道。

    圣如來点头说道。“正是如此。楚禅教主。你的诸天神教。是要开启下一个时代。下一个时代。必然会是百家争鸣的时代。因为诸天之道。便是包容之道。你需要我佛之道。为你补齐诸天之道。我答应你。只要对付了菩提佛主。我便带领佛教。加入诸天神教。为教主补齐佛之道。”

    圣如來的话是楚禅不能拒绝的。佛教要是加入了诸天神教。那么他诸天神教的气运便会增强好几倍。不过菩提佛主是万佛国度之主。一个帝国之主。实力最少也是半步至尊的强者。而且掌控的是现在之道。在现在这个的时间里。他便是无敌的存在。就算是楚禅现在也不是他的对手。

    不过楚禅也不会拒绝的。因为要是拒绝了。以后要想收服佛教。便困难了。( )

 第八百八十三章 极乐世界 上

    楚禅想了一会;有些为难的对着圣如來说道:“大师;你的说的;要对付佛界菩提之主;这件事;本來我自然义不容辞;但是你也该知道;菩提佛主是现在佛之主;半步至尊的强大存在;而且掌控现在之道;在现在这个时间之中;根本就洠в邪旆ǘ愿端怀俏业氖盗Φ酱锇氩街磷稹!

    楚禅说的是真心话;现在的他确实不是半步至尊的对手;就算是未來战法;让他的实力进入半步至尊的境界;但是未來战法也是有时间限制;时间一到;他便会进入虚弱期;那时候他只能被人斩杀的份。

    圣如來点头;同意楚禅的话;不过却说道:“楚禅教主;这件事情;我知道有些为难;不过我的实力已经恢复过來了;而且我和琉璃佛主也联系过了;自有办法对付菩提佛主;不过需要教主你的帮忙而已。”

    楚禅心中一动;不由的问道:“哦;你们竟然有办法对付他。”

    “不错;现在佛主;掌控现在之道;在现在的这个世界之中他是无敌的存在;不过还有一个地方是存在于过去;那便是我佛教的西方极乐世界;只要将他引入那里;便可以将他压制;而且我掌控的未來之道;可以将你拉入未來的时间中;那时候;凭借你的实力;再加上我们两人;便可以将菩提斩杀。”圣如來笑着说道。

    楚禅心中转了几个念头;要是圣如來洠в衅荒敲凑娴挠锌赡艹晒Γ徽饧拢皇撬辗鸾痰墓丶

    楚禅点点头;不过却又问道:“这件事我可以答应你;一起联手对付现在佛主;但是你说等到对付了现在佛主之后;你们佛教便会加入我诸天神教;这件事是真的吗?佛教还有一个至尊的存在;应该不会让你们这样做吧。”

    佛教之主;不是过去;现在;未來三位佛主;而是佛教至尊;净空禅师;虽然现在净空禅师已经消失;但是却洠в惺拢缓芸赡茉谖磥砘岢鱿郑皇ト鐏硐衷谒档模桓揪蜎'有用。

    “不;教主;这就是你的误解了;佛教之主;便是我们三位;净空禅师;虽然创立了佛教;但是我们确实至尊神器之中诞生的三位佛主;我们才是真正的佛之主;就算是在上古时期;净空禅师还在的时候;也不会过问佛教之事;而且佛教加入诸天神教;也是时代运转的结果;仙界要进入下一个时代;诸天神教才是关键。”

    听了圣如來的话;楚禅心中动了动;沉思了一会;心中转过了无数个念头;随后说道:“既然这样;我便和你一起对付现在佛主吧。”

    两人定下盟约;随即便动身前往西方极乐世界了;至于这里;诸天神教之事;便不用他來担心了;现在诸天神教;这些星界联合在一起;就算是至尊一时半会都攻不破;而且还有凰清清和玄冰两个合力相当于大帝级别的存在镇守;这里也不需要他做什么了。

    似乎他也有一种感觉;建立了大教之后;便可以放手;根本就不需要自己來管理和发展了。

    西方极乐世界;那是佛教初立之时;净空禅师;建立了一处无上之地;就好像诸天神教的诸天神峰一样的东西;是镇压整个大教的地方;是在一处虚空之中;非常的隐秘;曾经有过无数人;想要寻找西方极乐世界都洠в姓业健

    因为它所在的地方是天之极;天的极点;根本就洠в腥丝梢哉业降馈

    楚禅跟着圣如來來到万佛国度外的虚空之中;这里是佛的国度;楚禅放眼望去;便看见无数星辰;无数生灵全都是修炼佛法;整个国度从虚空中看过去;一道道璀璨的佛光;对着四周的虚空散发而去。

    那佛光带着一股伟大的力量;辐射出來;虚空都被降服;虚空之中的法则在这叙光之下;纷纷化作仙界法则;使得万佛国度每一刻都在变大。

    “这便是;降服之光;降服一切;就算是虚空法则都要被降服;真是洠氲剑幌衷诜鹬鹘⒌耐蚍鸸龋痪谷环⒄钩上衷谡庋!笔ト鐏磉裥甑馈

    佛教的降服之光;只要散发出來;那么被这降服之光照射到;人的心里便会被降服;成为佛教之人;皈依佛门;不过楚禅洠氲秸饨捣猓痪谷辉趺辞看螅涣榭辗ㄔ蚨伎梢越捣

    圣如來一马当先;踏入了万佛国度;顿时楚禅便被那万佛之光照射到了;一道道佛音顿时侵入他的身体;在他的灵魂深处响起;那是极乐之音;一道道的极乐之音;要将他拉入一个极乐的世界之中。

    不过楚禅心灵不为所动;就算佛音再强;我亦巍然不动;以楚禅现在的境界;这叙光自然对他洠в茫徊还且话愕南删齺淼秸饫铮荒敲丛谡饧种糁拢灰不崃⒙硐萑耄淮佣б婪鹈牛凰酝蚍鸸龋怀朔鸾痰茏樱槐阍谝矝'有任何其他人存在的。

    “极乐之门;开启吧。”圣如來脸上带着笑容;嘴中吟唱着佛音;顿时他的头顶之上;佛光闪耀;一道虚空之门;突然开启了。

    “这便是极乐之门;唯一通向极乐世界的门户;这道门户只有师兄和我知道;就算是菩提都不知道;所以怎么多年过去了;菩提也洠в姓掖蚣质澜纾晃颐枪グ桑辉谕蚍鸸却蚩鹬牛黄刑嵊Ω没嵊懈杏Γ徽庋慊嵴业秸獾烂呕В淮佣爰质澜纾荒鞘焙蛭颐潜憧梢远愿端恕!彼底疟阋徊教と肓思种牛怀希凰婧笳獾兰种疟愎乇樟恕

    就在他们离开之后;不一会儿;一个佛陀出现在了这片空间之中;这个佛陀非常的高大;高有数万长;坐在莲台之上;一道光环散发出來;里面隐隐的可以看见无数佛陀在里面吟唱着。

    这个佛陀出现之后;空间一震;又有一人出现了;这个是个女子;应该说是一个菩萨;这个菩萨站在白色莲台之上;一手拿着净瓶;一手做拈花状;也是散发着璀璨佛光。

    “弥勒;这是极乐之门的波动;传说之中佛教最高之地;极乐之地的门户;在无数年前;琉璃佛主关闭了极乐之门;便再也洠в谐鱿止耍幌衷诰谷怀鱿至耍凰偎儋鞲娣鹬鳌!闭飧銎腥醋潘闹埽欢宰拍蔷薮蟮姆鹜铀档馈

    “自在菩萨;佛主还在论道峰;我现在便过去;你在这里守着;不要让极乐之门的波动消失;这极乐之地;是我佛最高圣地;只要进入极乐世界;我们才可以真正的超脱;无数年了;我们被困在极乐之门外已经无数年了。”弥勒佛说着;身子便消失不见了。

    极乐之地;在虚空之中;但是这里却和别的虚空都不一样;这是一个洁白的世界;所有的景色都是白色的;无数仙禽在天空中的嬉戏;无数生灵在这个世界中自由的翱翔着。

    每一个人的眼中;都带着安详的笑意;就算是见到楚禅他们两人來到;也洠в性谝猓凰坪趸钤诹怂亲约旱氖澜缰小

    白色的虚空过去;便是一座座寺庙;庙宇之中;传來了阵阵佛音;是僧人在做早课;同时一个佛陀开坛讲道;无数佛子露出痴迷状。

    “这便是西方极乐世界;一个超脱的世界;这里的无数生灵;洠в屑膊。粵'有危机;有的只是安宁;快乐;是仙界的唯一净土。”圣如來对着前面飞着;同时对着楚禅说道。

    “极乐净土吗?”楚禅看着这叙子;这叙子一个个都似乎非常的快乐;但是楚禅却不怎么认为;他们只是生活在自己的世界之中;虽然看上去很快乐;但是他们根本就不知道什么悲伤;洠в斜耍挥帜抢飦淼目炖郑徽庵徊还亲云燮廴硕选

    不过这是佛的道;佛的追求的是极乐;就算是自欺欺人;但是他们却是是快乐的;洠в斜耍怀非蟮氖钦媸抵溃欢皇钦庵挚招榈募种馈

    两人在极乐世界飞着;极乐世界非常的大;比他的诸天神峰还要大;楚禅两人在天空之中飞着;不一会儿;在他的视眼之中出现了一座无比巨大的庙宇。

    “这便是我西方极乐世界的大雷音寺;琉璃佛主就在这里面;我们过去吧。”圣如來不再飞行;而是步行;步行在一条非常长的阶梯之上。

    这是虔诚之路;只有最虔诚的人;才可以一步步的找到大雷音寺;只要以无上虔诚之心;走到大雷音寺;便可以成佛。

    楚禅走在虔诚之路之上;整个虔诚之路便对着他压迫了过來;那种压迫之力无比的巨大;整个虔诚之路都在抗拒他;他不信佛;便是虔诚之人;所以虔诚之路在拒绝他。

    不过这虔诚之路虽然难走;那压迫之力也是无比的巨大;但是以楚禅现在的境界;他一步步的走着;任他多少压迫;自是巍然不动;他是大帝;这点压迫;根本就洠в杏茫唬ā。

 第八百四十四章 极乐世界 下

    走过虔诚之路;便出现了一座无边无际的海洋;在海边;有一个渡口;渡口之上;有一艘船;这艘船之上;坐着一个老人。/top/小说排行榜

    老人坐在船头;身上穿着蓑衣;静静的看着远方。

    “恩?”楚禅看着这个老人;心中不有的一动;因为他看出了这个老人的境界;竟然是一位大帝。一个渡口;竟然有一个大帝坐着。

    “苦海无边;渡船一艘便可以渡过。普渡菩萨;你的境界又提高了啊。”圣如来笑着说道。

    老人转过头来;看向了圣如来;对着他微微一拜;说道;“佛之主啊;苦海无边;就算是境界再高;也不能超脱;就算是有渡船;也是度不过啊。”

    “这是苦海?”楚禅心中一动;易和他说过;在佛教的极乐世界之中;又一座苦海;这是一件顶级的先天灵宝;是净空禅师从先天之中得到的一座海洋;这座海洋无边无际;没有人可以度的过去。进去的人;没有人可以到达尽头。只有回头;才可以到达岸上。

    不过只要度过苦海便可以超脱;因为苦海的那边;便是佛教圣地大雷音寺。超脱成佛之地。

    “普渡;你普度世人;却被世人拉入了苦海之中;一生和苦海作伴;做了苦海之中的摆渡人。琉璃师兄这样安排;也是为了你真正可以超脱的一日啊。”圣如来叹道。

    普渡菩萨笑道;“众生皆苦;我愿为众生脱离苦海;众人一日不超脱;我便一日不成佛;众生的苦;便是我的苦。”

    楚禅知道这个人是谁了;佛教四大护法之一的普渡菩萨。他曾今发下大宏愿;愿普渡天下众生;众生一日不超脱;他便一日不成佛。和他同样发下大宏愿的人;

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 2

你可能喜欢的