慈继阁小说网 > 玄幻电子书 > 超凡入圣之路 >

第62章

超凡入圣之路-第62章

小说: 超凡入圣之路 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



罗汉菩萨一一授记,说他们在未来都得到更大善缘,最后都一一成佛。

其中的种种因缘,难以到道尽,只是释迦牟尼佛叮嘱弟子,在未来世界,众罗汉弟子将降世为人,与一切的诸恶人同台共舞,演化一出非常壮丽殊胜的宏大盛会,得此因缘,众弟子一一成佛。

这就是因缘,带着无量众生的期望,众神降世到三界,在降临到人间界,结大善缘,成就无量功德。这一切,都将在这个宇宙中心,人间界的大舞台上上演,众神都已经做好种种安排,只等机缘成熟。

在这个宇宙中心,未来会出现一件宇宙自开天辟地以来最为重要的大事,这么宏大的法会,如此功德无无量的事,就是众神也觉得是非常珍贵的。

为了得到这个机缘,众神就降临到人间界来,万万世轮回,就是要结下这个大法缘,大佛缘。和主佛结下善缘,这是非常可喜的缘分,是最大的善缘。

第二十八章 善缘因果

因缘之复杂,难以说清,但是接下善缘,就会有这个善果,如何才算为善,在这个佛法中讲得非常清楚。

人在世上生活,那肯定会造下这个罪业,无意中伤害了别人,杀生了,这都是难以避免的。但是人中有苦,人都在苦中生活,这个苦可以消去这个罪业,所以抱着一颗善心,时时为别人着想,那这个问题也不大的。

我们平常说的要做一个好人,但是心中没有这个正念在,在想做好事的时候往往会做成了坏事。因为这个人间界的种种道理,大多数都是邪见,站在神的角度来看,都是错误的,刚好是反过来的。

假如说,你为了你家族亲人,民族国家做了很多的好事,得到了很多的利益,在这个角度来说,你是一个好人。但是在神的角度上来看,你使他们得到很多不应该得到的利益,这就是罪业。

你使他们生活非常的好,那样他们就不会吃苦消掉那个罪业,那你是不是把他们往这个地狱里推呢,那你说你是做了好事,还是坏事?

有一次憍萨弥罗国的琉璃王,大举兴兵来攻打释迦牟尼佛的祖国迦毗罗城。

佛陀知道后,非常感伤,流着泪感叹道:“这个都是释迦种族在累世杀生所造下的罪业的果报,众生无明,在生死的苦海中,因果循环,不得脱离呀!”

这时,神通第一的目犍连尊者自告奋勇地向佛陀禀报说:“佛陀!让我以神通救出释迦种族吧!”

佛陀回答道:“目犍连!释迦种族宿世业障,不知忏悔,今日要受到此报,虽然是我的族人,神通也是救度不了的呀!”佛陀慈祥的脸上带着无限的伤感回答说。

目犍连不信佛陀的话,以神通飞入被军队围得水泄不通的城内,挑选了五百位优秀的释迦种族,把他们一一盛放在钵内,飞出了城墙,满心欢喜地来到了佛陀的面前说:“佛陀!我已救出了一部份的释迦种族。”

目犍连说完打开钵一看,大惊失色,原来那五百位释迦种族已经是变成了一滩血水。

这场战争历经几年,释迦种族几乎灭迹,流血千里,死伤超过十万人,佛陀为什么不阻止这事呢?这都是有很深恩怨因缘需要去了结的,慈悲心是救人,不是把人往地狱里推。

佛法能够给人以正见,通常所说有十善业:

一、不杀生而慈心于仁。二、不偷盗而义利节用。三、不邪淫而贞良守礼。

四、不妄语而诚实无欺。五、不两舌而无争是非。六、不恶口而出言慈和。

七、不绮语而言说有礼。八、不悭贪而慈心舍施。

九、不嗔恚而慈忍积福

十、不愚痴而多闻增智

九、不嗔恚而慈忍积福。十、不愚痴而多闻增。

其中这个供养和布施会积下无量的功德,是非常重要的。供养,意指供食物、衣服等予佛法僧三宝、师长、父母、亡者等。

这个供养的范围是非常广的,不单单是这个物质上供养,还包括这个修行等方面,最重要是要做到心存敬仰,清净无所求。

三种供养,如下:(1)利养供养,指衣服、卧具等。(2)恭敬供养,指香花、幡盖等。(3)行供养,指修行信行、戒行等之供养。

三业供养,有身、口、意三业供养,即:(1)身业供养,身至诚礼敬诸佛菩萨。(2)口业供养,口发言称美诸佛菩萨功德。(3)意业供养,端心正意,想念诸佛菩萨相好庄严。

四种供养,(1)有香花、合掌、慈悲、运心等四种供养。(2)有菩提心供养、资粮供养、法供养、羯磨供养等四种瑜伽教之供养。

四事供养,(1)有衣被、饮食、床卧具、病弱医药等四种供养。

五种供养,有涂香(持戒)、花鬘(布施)、烧香(精进)、饮食(禅定)、燃灯(智慧)等五种供养;另加阏伽(净水,忍辱),即为六种供养。

十种供养,有花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐等十种供养。

佛前之供物称佛供,神前之供物称神供。供养梵天、帝释天、功德欢喜天等,则称供天或天供。供于亡者,称追善供养。专供饿鬼者,称饿鬼供养。

又就佛法僧三宝而言,供养佛,称佛供养、供佛;供养法,称法供养、行供养;供养僧,称僧供养、僧供。

供养是表达对佛陀的虔诚和恭敬,同时也表示对佛恩的报答!“上报四重恩,下济三途苦”,师长恩是其中之一。同时这个供养也是一件有功德的事,特别是供养这个佛法僧更是功德无量的事。

现在来看一段佛经:

复次,善男子!言广修供养者,所有尽法界、虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛。

一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解,现前知见。悉以上妙诸供养具,而为供养。

所谓花云、鬘云、天音乐云、天伞盖云、天衣服云,天种种香,涂香、烧香、末香。如是等云,一一量如须弥山王。燃种种灯,酥灯、油灯、诸香油灯。一一灯炷,如须弥山,一一灯油,如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。

善男子!诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养、利益众生供养、摄受众生供养、代众生苦供养、勤修善根供养、不舍菩萨业供养、不离菩提心供养。

善男子!如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一、千分不及一、百千俱胝那由他分、迦罗分、算分、数分、喻分、优波尼沙陀分,亦不及一。何以故?

以诸如来尊重法故,以如说修行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。

此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽。而虚空界乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。

这一段佛经,就是说物质上最多的供养,无量无际的物质供养,也比不上这法供养,以法供养最为功德无量。

这个佛法可以生成无量无际的世界,如来都是非常尊重这个佛法,通过佛法的修炼,可以修出无数的佛道神,利益无量无际的众生,佛法有无比大的威德。

这个供养佛法主要就是敬仰佛法,礼诵佛法,抄写佛法,按照佛法去融炼自己,还有就是弘扬这个佛法,都是功德无量的事。

这个佛有大威大德,法力无比的,敬佛和供养佛就有非常大的功德,还可以结下法缘。无数的众生就因为过去世敬佛供养佛,今世就可以接触到佛法,走进这修炼之门。

释迦牟尼佛曾经讲过很多的因缘故事,其中就有很多供养佛,得到大功德的故事。

有一名贫穷女子,她過往生曾經是一名富家女,但因為輕蔑另一位有緣供養迦葉佛(過去七佛之第六佛)的貧女,而招感此生貧窮的果報。

她看見大眾以各種供品供養佛陀,羨慕得很,幾經辛苦弄來一盞油燈,供於佛前的群燈中。由於她以菩提心作供,翌日其燈光明依舊,且無法被他人弄熄。她的惡業不但因此功德而被淨化,最後她更得到釋尊授記將來成佛。

佛陀開示供燈有十種功德:

1。肉眼清淨(洠в醒奂玻2。獲淨天眼。3。遠離三毒。4。得諸善法。5。獲得聰明智慧。6。遠離愚癡(不被迷惑)。7。不墮黑闇三塗(地獄、餓鬼、畜生)。8。尊貴自在。9。往生諸天。10。速證佛果。

花表徵莊嚴的佛身。在拘那含牟尼佛(過去七佛之第五佛)的時代,一個窮人眼見許多有錢人都以豐富的飲食供養僧眾,於是在路旁摘下各色花朵,恭敬作供。

由於他的發心十分清淨,他在釋迦牟尼佛的時代,轉生為富貴人家,後來更在佛前受比丘戒,得羅漢果。

佛陀開示供花有十種功德:

1。能得如花般之容貌。2。世間無比。3。鼻根不壞。4。身離臭穢。5。妙香清淨。6。得往生十方淨土,見佛聞法。7。戒香芬馥。8。世間慇重,得大法樂。9。生天自在。10。速證佛果。

往昔印度有一對貧困的母子,一天,當兒子打算吃母親爲他準備的午餐時,看見一位托缽的比丘。

兒子心想自己一家過往生已洠Ю鄯e資糧,如果今生還不累積,下輩子將會更貧困,於是便以清淨的恭敬心向比丘供食。懀宕艘还Φ拢率谰娃D生爲王子,衣食無憂了。

佛陀開示供食、供果有十種功德:

1。壽命延長2。身相圓滿3。四肢有力4。記憶不忘5。智慧辯才6。見者生歡喜心

7。資財豐足8。人天自在9。命終生天10。速證佛果。

水表徵佛法能令眾生身心清涼。由於水容易取得,無須以不善法換取,加上水在世俗上的價值不高,一般人供水前後都不會生起吝嗇或後悔之心,因此供水可確保供養來源及供養過程都是清淨的。

再者,純淨的水具有八種功德,可感生八種福報,分別是:

1。清涼—戒律清淨2。味甘—得享勝味3。性輕—身心輕安4。柔軟—眨樞南嗬m

5。清純—神智清明6。無臭—障礙消除7。不傷胃—身體無病8。不傷喉—語音和雅。

香表徵佛陀持戒清淨之功德,佛陀開示供香有十種功德:

1。鼻根清淨2。身離臭穢3。身妙香潔4。形相端嚴5。為世間眾生所恭敬6。樂法多闻7。尊貴自在8。聲譽遠近皆聞9。命終生天10。速證佛果

浴佛儀式中,哈達將被用作衣服之象徵而供予佛陀。佛陀開示供衣有十二種功德:

1。身體傭直2。見者歡喜3。福相光潤4。色相微妙5。色形無比6。身無塵垢7。衣服

鮮潔8。臥具細軟9。得大自在10。命終生天11。見皆愛敬12。速證佛果。

这个僧人,也就是修佛的人,他以后功成圆满,就成佛了,那敬仰僧人供养僧人和敬佛供佛的功德也就差不多了。

主佛在人间界弘扬宏大佛法,众神来得法,成就大威德的佛果,这一切都是功德无无量的事。和主佛,大威德众神结下善缘,结下法缘,就是给自己选择了一个光明的未来,这是是非常可喜的。

相反的,如果对主佛,宏大佛法和大威德众神犯下大罪,这就是天大的罪孽,也就是把自己往地狱里推,人可不要因为一时的恶念毁了自己的未来。

第二十九章 波折不断

黎明智和小唯度过了一段非常快乐而甜蜜的生活,就要开始考虑到现实的生活问题。在十恶毒世中,人人都要为生活而奔波劳碌,生活的压力非常大,黎明智他们也不例外。

小唯想要开一间店,黎明智就带着她到处去找铺位,整个过程也非常的顺利。刚好碰上中山最大的商场开张,小唯也顺利地找到自己心目中喜欢的店铺。

签下了租赁合同,开始装修,接着进货,一切都在有序地进行中,非常顺利地就开业。两人在商铺附近,租了一套小小的房子,两房一厅,所有的家具电器都备齐,也就有了一个家的样子了。

新家离黎明智上班的地方比较远,每天都要开半小时的摩托车去上班,非常不方便。加上黎明智经过了多次的出差,明白自己在这间公司实在是没什么机会了,做不出好的业务成绩来的,也就不想做了,就想换一间公司了。

虽然说表面上挂着一家集团公司的名号,但是公司里面的管理实在是不敢恭维,说是一千五百块的底薪,进来后才能领到九百,还要推迟三个月才发,这个就是公司的薪酬制度。

因为挂着一个大公司的名号,大家都给骗过来了,能够有机会靠努力做出点成绩的人是寥寥无几,公司都是在吃着老本呢。

所以来的人很多,走的人也很多。在生产管理方面的关系也是错综复杂,没有关系的话,大家拖拖拉拉,你急着直冒火,但就是没有人理你。

就是这样的一家公司,偏偏就可以发展壮大起来,看来什么经营学,管理学之类的,都可以通通抛到垃圾堆里去了,因为那个根本就没有用的。

黎明智本来还抱着这种心思,想到大集团来学习一下,学习一下先进的管理经营经验,学

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的