慈继阁小说网 > 玄幻电子书 > 超凡入圣之路 >

第55章

超凡入圣之路-第55章

小说: 超凡入圣之路 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




黎明智最看重的是一个人的品性,品性不行的人,黎明智看着都难受,怎么能一起生活呀,就是有百万家财黎明智也不干。

也许是黎明智的拒绝刺激了小琴,她在工厂里就变本加厉起来,将本性最恶劣的一面都表现出来了,弄到整个工厂的人都对她神憎鬼厌的。

虽然在不久后,小琴就离开了工厂,但是整个过程黎明智都看在眼里,烦在心里,是一个非常闹心的过程。

老板们也说了,小琴是工厂所请到所有的女孩子中最差的一个,虽然有和黎明智斗气的成份在内,但是也是她性情比较恶劣的反映。

虽然小琴她容貌俏丽,家境非常好,是成家的不错人选。但是黎明智是何等人呀,他视钱财如粪土,只要人有一颗金子一般的心,起码也要是常人中的好人,这是他的要求。

所以说,黎明智和小琴根本就是不可能的,对黎明智来说,这是一段孽缘,专门来折磨他来的,因为他根本就看不惯这样的性情行为。

还有一件事,就是黎明智发现自己和小琴的弟弟在性格上也合不来。小琴的弟弟生活作风非常糜烂,经常四五人带着一两个女孩子在宾馆的一间房里乱搞,象牛马一样的滥交就如同家庭便饭。

虽然黎明智对这种事是见多不怪,但是他却做不出如此堕落糜烂的事情,所以在私生活上和他也合不来。

小琴的弟弟还把自己花天酒地的钱都归在网吧的费用上,美其名为公关费用,使得网吧根本就没钱赚。

最后黎明智实在是忍不了,也不想做了,在清点结算以后,确实是亏了两万多,真的是给算命的看中了。

这样,黎明智两年多来,打工辛辛苦苦赚来的钱都赔在里面,个人还变成了负资产。虽然母亲也没有问黎明智要钱的意思,但是他自己的心里却非常不难受。

所以说,这两年来,黎明智说得上没有一件顺心的事情,身边发生的都是令到他非常揪心的事情,看在眼里,难受在心里。

磨炼人心,不刺激到人的心根本就不算数,这是一个令人非常痛苦的过程,凭借对佛法的坚定信仰,黎明智都以一种大忍之心给承受过来了。

第二十一章 六道轮回

生命的起源在于高层的世界,万物皆有灵,这个人也不例外,人的灵魂或者说元神都是在高层的世界给创造出来。

生命的堕落,导致低层世界的出现,神也会用低层世界的物质给人制造的一个身体出来,让人的灵魂可以暂时寄居,人的灵魂变化万千,可大可小,大可如须陀山,小可如芥子。

生命的层层的堕落,一直经历了三界天界,人间界,再坏的就掉到地狱界去,一进入到三界就会受到这个业力的牵绊,在六道轮回中反反复复,沉沦不起。

生命堕落的种种因缘,逃不佛眼,佛为知无碍,就是什么都知道。为了度人,佛会以种种的方便来引导世人,解众生一切的疑惑,给予正见,从佛嘴里讲出的种种的法理,带有佛的大威力,这就是佛法。

释迦牟尼佛为了救度众生,带着伟大的使命,不惜从高层的佛界降生到三界天界,再从三界天界降生到最为肮脏和苦难的人间界。

释迦牟尼佛在人间界经过苦行,静坐等等的苦苦修炼,重新修到如来的境界,打开尘封的记忆,获得了大智慧。

这事讲起来简单,但是涉及到种种的因缘,有着重重的阻碍,在无数神佛的关注下,终于达成了,完成了自己的使命。

金刚法座从人间界高高升起,无数众生为之雀跃,奔走告知,一场非常庞大的法会在人间界展开。

到会的除了人间界的善知识,也就是佛家弟子以外,在整个虚空,天龙八部众,诸多的罗汉和菩萨也团团围住,聆听佛的教诲,礼赞供养佛法的伟大殊胜。

到会的人中比较复杂,有高层世界转世来重修的众生,也有人间界的诸多大德之士,也有各种可信可不信,因为各种的因缘而来到法会的众生,都因为各种的因缘而来。

为了给人讲清这个生命的意义和修炼的缘由,释迦牟尼佛给大众开解这个生命堕落的种种缘由。

世间众生皆悉共有三种恶行,就是身恶行,口恶行和意恶行,因为这些恶行的存在,身坏命终的时候,就会堕于恶趣,投生到地狱中受苦。

在地狱之中,人的神识会给掩埋,重新形成一个新的意识,这个意识主宰着你的生命在地狱中承受着种种的业报。在那个非常可怕的环境中,遭受各种的痛苦折磨,时时在期盼可以解脱,但是那是一个非常漫长的岁月。

生命的堕落,以至后来的万世轮回,就是都把你那个最为纯洁的灵魂给层层的掩埋了。每一世所形成的观念,也就是各种欲望和执著,把那个在高层最为纯洁的生命,也就是纯洁的灵魂给层层的封闭起来。

什么时候,人的那个真正的自己能够出来,就是那个真如出来,纯洁的灵魂出来了,人就算功成圆满了,解脱了。在人间界,苦中修,苦中炼,就是要把那个包围着你纯洁灵魂的层层硬壳给磨掉。

这个壳的存在,就会使人执迷不悟,佛法就是要把这个真正的你给唤醒。除了这个壳以外,这个罪业和善业(也叫着德),也会生生世世的跟着人转生的。

罪业,是一种黑色的物质,和高层世界的属性截然相反的,会把人给封闭起来,接受不到高层世界的属性影响,令到人会执迷不悟;

这个善业,是一种白色的物质,和高层世界的属性是相通的,就会使人能够感受到高层世界的美好殊胜,那人就会坚定信仰,这个就是人的根基和悟性,是非常珍贵的。

罪业较轻的,还会转生为这个牲畜,情况差不多,就是在浑浑噩噩中给人做牛做马来承还业债,遭受到各种的苦役和被屠宰的命运。

所以说这三种的恶行,众生一定要远离。

世间也有三种的善行,也就是身善行,口善行和意善行。拥有三善行的众生,可以转生为人,下一辈子接着为善积累功德,累积自己的福德资粮。

三善行的众生,就可以因为这个福德的缘故转生为天人。

在三界天中,若是天男,即在天子坐处膝边,随一处出生;若是天女,即在天女两股内出生,初出生时,就如人间十二岁小孩。

出生后,这个天人即称你是我的儿女。作为天人,就会享受到天人的种种福报和快乐无苦。

人的根源都是在天上,天外有天,每一层天都有非常多的佛道神存在。当这个人从高层来到低层的世界,那个在天上的神都在看护着他,希望他能够回来,就像看着那迷失的孩子,也说为迷途的羔羊。

如果这一个人,习行非法,邪见及颠倒见,专行十不善法。就是说思想不正,这个行为也不正,三恶行具足。

这个时候,一直看护着他的诸神就会渐渐舍离,因为诸神们都很失望,这个人,这个孩子是没有机会回来了。

唯留一神,就是人的副元神在守护着他,因为这个护卫神少的缘故,这个人就会经常受到这个非人(各种鬼怪类)之所恐怖,经常会觉得心里害怕,心不得安宁。

相反的,如果这个人习行正法,不行邪见,不颠倒见,有三善行的话,就有无量,若百若千的诸神在守护着他,因为这个缘故,此人不被非人恐怖,心生安乐。

当然,修行佛法,正念正行,还会有诸佛,菩萨,天龙八部所护佑,那就更不用怕了,观世音菩萨千手千眼,法力无边,闻声而动,救苦救难。

这个宇宙的空间非常的复杂,有着无量无际的世界。

人间所有山林川泽,国邑城隍,村坞聚落居住之处,诸王大臣的坐起处所,还有一切街衢,四交道中,屈曲巷陌,屠脍之坊,及诸岩窟,并无空虚,ωwω_∪МDtxt_còМ=》提供ūМd/tΧt电子书下載皆有众神以及诸非人之所居住。

一切林树,高至一寻,围满一尺,即有神灵,在上面居住,这就是举头三尺有神灵的意思,神灵非常的多,人要有一种敬畏神的思想。

在非人中,也是有如山林,城邑,舍宅之类的,又在弃死尸林,冢间丘壑,一切恶兽所行之道,都有这个非人在中居住,以为舍宅。

一切世间男子女人,从出生以后,立即就有诸神,常随逐行,不曾舍离。只有恶心恶行以及生命就要终结的时候后,才会离去的。

四大天王率领着各自的眷属,护佑这四大部洲,在每个月的八日,十四日和十五日为三三受斋日。

在这个受斋日,四天大王,集其眷属。要求他们各往遍观四方,看看在世间中,看看都有哪些人修行孝顺,供养父母,恭敬沙门,敬重师长长者,以及修行布施受戒等等的善行。

如果这些人多的话,四大天王及眷属就很高兴欣慰,心大欢喜,踊跃无量,大声叫甚善甚善。

为什么呀,因为这个人的寿命非常的短,很快就会转世轮回,要是多人修善的,那么就会大大的增长这个诸天无量的眷属,会损减修罗所有种类的眷属。反之,这种结果就是刚好相反。

这个就是这个善行和恶行所带来的结果,为了进一步讲清这个六道的轮回,佛陀还给众生开示了这个中阴身转世之谜。

自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。所谓「前阴已谢,后阴未至,中阴现前。」前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚未投胎。

这个中阴身并不是你那个纯洁的灵魂了,是已经给层层掩埋后的灵魂了。

就一般而言,人死后皆有中阴身。然大善大恶者则无。一人生前积极行善,认真修行,对三宝及净土深具信心,断气后毋需历经中阴阶段,刹那间往生极乐,升天及下地狱者亦等同此速。

生前未闻佛法,然奉行十善,乐善好施,为世间之大善人,百年之后,亦得瞬间投生天堂。生前作奸犯科,烧杀掳掠,瞋恨恚怨,强取豪夺,此等极恶之徒,命终直入地狱,至于贪念重者则堕鬼道。

中阴身速度犹胜光速,于一念顷即可投生他方世界。在业力尚未形成前,可神通自在,随心所欲至向往之处,可穿墙走壁,纵山河大地亦不为所障。

中阴身极具活动力,其移动方向则取决于过去之业力、习气。透过观想,希求之物立时现前,思衣得衣,思食得食,没有这个肉身的圈绊,可得暂时的解脱。

众生于生死迷茫,轮回六道之中,无论其为胎生、卵生抑或湿生、化生,皆由身、口、意之善恶业所感得。

行善感召至善道,为恶感召至恶道,业果如是,非何人所主宰。业即因果之总和,因果相续不断,致有六道轮回。

欲界中阴,高约二尺,似五、六岁之幼童,且诸根明利。纵生前为残障或痼疾,中阴身时,则完美无缺,故祭拜时,亡者必然知悉。人甫断气,即具天眼,多远皆可得见,故一上香,魂魄随至。

证悟菩萨果或有修有证者,其中阴身系方便说,此乃欲救度中阴众生而示现,形貌为一壮年,身量高大。因智慧高超,身形圆满,绽放光明。

菩萨欲入胎时,光明照耀百千俱胝之四大部洲,为智慧愿力身,不同于凡夫之无明业力身。

色界中阴身,完满如本有,具惭愧心,与衣俱生(一出生即着有衣衫)。人出生时皆赤裸其身,天人出生,衣物已然具足,且视其福报大小,衣物优劣互异。

地狱之中阴身形貌丑陋,面如焦炭。畜生之中阴似烟,无固定形状,其生前即无定性、无意志力或因愚痴,故感得此。饿鬼之中阴形色如水,视其福报而有清浊之别。

人天之中阴形如金色。色界(天界)之中有其色鲜白,以其具禅定功夫,心不混浊,故通体透明。至于无色界之中阴身,非凡夫所能了解。

中阴身之有情,或有于神识脱离时,即见自身为双手双脚,或为四脚,甚或多脚、无脚等情形。何以故?此因中阴现前时,视亡者所造之业,决定投生之处。

此际虽未投胎,已可见自身之变化。因来世由业所感,故其形量及所到之处与本有之形貌相似。如欲投胎为虎,于中阴身时,即可发现自身有四只脚。

简言之,断气后,中阴身脱离色身,其形状已大致固定。欲投胎至何道,其形貌已形成,自然朝其共业及父母之因缘而去。

中阴身业力强、速度快,具最疾之业通。其本具定力、神通力、意志力、愿力及威德力,然一旦决定投胎之处,此五力旋即消失。以其随念而走,起何念即投胎何处,故念念应注意自己起心动念。

念清净之佛国土,即转生莲花内。生死关头最为紧要,遇善缘则生善道;遇恶缘则堕恶道。

但是人即死,大恐惧,依依不舍,各种业风吹来,人根本就不能选择。除非这个人平常勤勉修行,在那弥撒之际,仍然能够一心不乱的念着佛号,这就是功德,就可以转生到阿弥陀佛的极

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的