慈继阁小说网 > 玄幻电子书 > 超凡入圣之路 >

第49章

超凡入圣之路-第49章

小说: 超凡入圣之路 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




回到了车站,心中无比压抑的黎明智就想去看看海,黎明智就拨通了一个叫小芳的女孩子电话,问她要不要和自己去看海,黎明智这个时候想找个伴。

小芳曾经来黎明智的工厂推销过叉车,两人曾经在一起笑谈过几次,是一个身材健美,容貌清秀的女孩子。

小芳很高兴地答应了,叫黎明智直接去门市找她。

黎明智就搭车去到那里,见到小芳和一群朋友正在煮饭,也在一起凑合吃了一顿中午饭。

吃完饭后,黎明智就带着小芳,还有叫小张的女孩子,是小芳的朋友。黎明智就一个人,在中秋节,带着两个靓女去海边看月光,也真够浪漫的,将所有的不快抛到九天之外。

虽然大家不是情侣关系,但是在这个中秋之夜,和两个靓女在情人路看看月光也是一种非常开心的事情。

黎明智在珠海有朋友,就找个一房两厅给他们三个人居住。

很多人都以为黎明智和这个两个女孩子乱搞在一起,想过来看热闹。其实不是那么一回事,那两个女孩子睡一个房间,黎明智自己一人睡一个房间,一夜无梦,相安无事。

第二天,三个人去海边去游泳,玩得很开心,黎明智要彻底把小唯给忘掉,她只不过是自己生命中的过客。

虽然当天晚上,小唯打来电话,说什么的,但是黎明智已经把她当做是陌生人了,她要做什么和自己没有关系了。

过了中秋节不久,就是国庆节了,小唯又打来电话,说她邀请一个黎明智认识的阿姨过来玩,叫他过去玩。

黎明智根本就不动心,他对小唯已经是失望透顶,无论她做什么都没有用,他再也不会原谅她的啦。

你过你的生活,我过我的生活,现在黎明智的记忆中充满着痛苦的回忆,宁愿在自己的生命不曾遇到过小唯。

黎明智虽然现在过得平凡安宁,还有点孤独寂寞,但是他想好自己的路。黎明智想的是挺好,但是一场磨难在他不知不觉中降临。

区老板生日,请大家到五星级酒店,好吃好喝一顿。中山这里的传统,有什么喜事,请人去吃饭喝酒,不管你给多少的红包,都会退还你,最多收你十块钱,真正是请你的。

这个时候,工厂新来了一个出纳,长得容貌俏丽,叫小琴,是中山本地人,家境很好,对黎明智也有那么一点意思。

黎明智也想和小琴交往看看,毕竟他也老大不小了,是时候成家立室了。

有空,黎明智也会请小琴去西餐厅吃吃甜品之类,生活一切都是那么随意和安稳。

有一天,黎明智正和苏老板在办公室里喝茶,从外面开来了两辆车,下来七八个人。

这个真的是身在家中坐,祸从天上降,黎明智在什么也都不知道的情况下,就给他们押上了车。然后暴徒开始抄家,在黎明智住的地方乱翻,黎明智心中隐约知道发生什么事了。

第十六章 佛的大神通

佛法神通,可以突破各种的时间和空间去发生作用,威力无穷。佛的层次越高,掌握到的时间和空间也越多,佛法神通的威力也就越大。

佛法神通真正有上万万种,真是无所不能。

人体的特异功能,是人体自带的那么一点本能,只能在这个空间起作用。在人的思想非常纯洁就会显现出来,一般是在小孩和妇女身上显现比较多,因为他们的心态最好。

黎明智在小时候,也就有这样体验,随着人的长大,思想就会没那么不纯洁,那就显现不出来。

修炼就是返璞归真,就是使得思想回到纯洁的状态中去,还要变得无比的洁净,这样才符合天界的要求。

所以在修炼时也会出功能,也叫神通。这个功能神通到底是怎么回事呢,这个用道家的文化来解答,就比较好理解,那就法宝。

人在修炼时,就会采集高层空间的能量和物质,在丹田里形成了各种功能神通,功能神通也是具有各种形态的,就是道家文化中所说的法宝。

不同的法宝,就具有不同的威力,也有万万种不止。修道人想做点什么,这个思想就会指挥这个法宝,表现出来就是神通大显。

这个法宝和这个人的心性息息相关,心性越高,功也越高,这个法宝出来越多,这个威力也越大。

在这个魔性文明下,这个都颠倒过来,恶人也会带着这个法宝横扫天下,这根本就不可能的。还有这个法宝都是高层世界的物质构成,才有那么大的威力,根本就不是人间界的物质构成。

人体的特异功能就是这个人间界的物质构成,那就是威力非常小,微不足道的。

修道人出了功能神通后,在深山老林里面可以用,一般是不给显示在世间,人世间的一切都是按照这个天命所运行的,不允许给破坏的。

所以在深山老林里面,一般都存在着神通广大神仙中人,但是在现实社会却不存在,就是这个缘故。

一般这个大神通都会在弘扬佛法时候,会出现在世间的,那不是为了显示,而是为了度人。

耶稣神通大显,释迦牟尼佛和众弟子神通大显,还有气功大高潮时,大气功师们神通大显,都是这个缘故。

在佛经中提到各种的神通,就是我们通常所说的,五眼六通。

五眼为:肉眼,天眼,慧眼,法眼,佛眼。

肉眼是肉身凡夫的言,遇昏暗、遇阻碍,就不能见;

天眼是天人的眼,远近昼夜,都能得见,也可以看到一定范围内的过去和未来;

慧眼是声闻的眼,能看破假相,也就是可以看到天上的世界,看清真相,不受世间说迷,增强修炼的信心;

法眼是菩萨的眼,能了世间和出世间的一切法门,这个其实就是一种智慧之眼,无所不知;

佛眼是如来的眼,有了佛眼便兼有前面的四种眼,能无事不知,无事不见,一切法中,佛眼常照。

佛及圣者的天眼,皆称为明。通是无碍,明是觉照,天眼明就能夠觉照一切众生的未来生死。天眼通只能知道死此生彼的过程大略,天眼明则能知道每一众生,每一生死過程中的种种行业因緣,丝毫不差。

这个六通为:神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏尽通。

神足通,是禅定中阴身(元神)已经完全脱离肉身束缚时所展现的神通,即想到那,即可到那,完全随心所欲,上天下地,无所不能。

要是人还在人间修炼的话,无论你去到多么美好的地方,都要记着要回来。因为你的修炼还没圆满,天上还有天,你还可以往高层修。

你要是不回来的话,造成了你在人间的肉身死亡,那你就再也不能往上修了。

天眼通,五眼中之天眼以上的神通,修习禅定日久功深者,多半拥有天眼。

但天眼在刚开始张开时,一定要非常注意所谓幻相干扰的问题,因为此时业力尚未了尽,冤亲债主一定会想办法来障碍你的修炼。

如果让你看到不是真实的人事物,例如恐怖的鬼魅,会让修行人吓得不敢再炼功的,则是冤亲债主就达到障碍人修炼的目的了。

故金刚经说:“若见诸相非相,即见如来”,意思无论你看到什么,都不要产生执著心,要做到不动心。因为你一旦执著了,一定会被魔趁隙而入,你这时看到的东西也许就是假的啦,也叫“自心生魔”。

如果观察力与反省力不够强的话,会误以为这是自己的证量,其实已经是往邪路上走了,则天眼非但不能成为助道,反而成为魔难了。

所以这个功能神通每个修炼人都会出的,但是,不是每个人都会显现出来,出了功能你要是把握不好的话就会毁掉了你,不是那么简单的,那就会给锁住。

天耳通,是能够听闻一切音声的。天耳是天人拥有的听力,即能听到一切的声音,只要他想听就能听到,不过听到的范围大小当然还是有差别的。

天耳通刚开展时同时要注意幻听干扰的问题,冤亲债主会故意幻化出许多并不存在的声音,例如恐怖的声音,所以也要注重心性的提高。

因为如果有任何执著的话,都会感召了魔障,故听只是听,完全不要受到它的影响,不论好听、难听、好事、坏事、称赞、毁谤......都不要执着,唯有不执著,才能拥有真正的天耳通,否则多了一个幻听之耳又何必呢。

他心通,是能够知悉别人心中所思所想。这样神通的证得,其实是度人时相当有利的工具,故一个大乘菩萨道行者,如果证得他心通,可以说对于他的菩萨道只有好处,没有坏处。

他心通的使用,即只能使用于法上,不能用于个人隐私的探索,意思就是说一定是为了法才使用,wrshu。с○m而不会为了一时好奇或好玩才使用。如果是后者则会减损自己的功德福报,这点对所有的功能都是这样要求的。

宿命通,即是能够知悉一切众生的过去未来。也可以说能够知道过去的三世因果,也能够知道末来的吉凶祸福,但是一个修行人证得宿命通时,更要小心谨慎,不可以随便宣说。

因为因缘甚深难测,宿命通也是必须不断的开展,才能尽知一切过去末来,否则也还是有限的过去末来。

你看到的也许不是真相的全部,你是个修炼人,带有很大的能量,可能你一说,就会把别人的命运说得改变了。

这样,你就会造业的,天机不可泄露,也就是这个意思的。

例如阿罗汉能够知道一切众生前五百世的一切因果,但如果再往前则无法得知,故一切的宿命通之使用,一定要特别特别的谨慎,否则可能作出误判。

例如佛经中有很多是否有佛缘之故事,即是这个道理,佛陀可以知道其人万世中曾念过一声佛号,阿罗汉则无法知道,故三世因果甚深。

漏尽通,即一切圆满无漏的神通境界。犹如佛眼是五眼之究竟,漏尽通也是神通之究竟,既然漏尽,表示无漏,则永断烦恼,永离生死轮回,出三界,究竟成就。

这个就是真正的佛法神通了,可以在各个时空去起作用,威力无边的。

在这个修炼过程中,修出的各种神通法术,其实也是一种生命所在,和你的心念息息相关,其实也就变成你身体的一部分。

我们在那个佛像上,看到这个观世音菩萨的千手千眼,还手执各种的法器,其实这个就是佛法神通。

在修炼的过程中,除了出各种的佛法神通外,还会修炼出各种的生命体,这个元婴就是这佛体来。

还有就是这个婴孩,世尊心思一动,这个手掌上显出一朵莲花,那个含苞欲放的莲花徐徐打开,一个婴孩跳了出来。

婴孩非常的天真活泼,一出来,就到处玩耍,一时以这个世尊的鼻梁为滑梯,一时又以世尊的毛发为秋千。

这个婴孩和元婴是两回事,元婴是盘坐在莲花台上的佛体,元婴就是我,两者是一体的。而这个婴孩是一个单个的生命,他和这个世尊就是一种父神差不多的这么一种关系。

在这个佛法修行中,还可以证得这个佛的三身真味,那就是化身,报身和法身。

1.如来昔在因地修行中,为一切众生修种种法至修行满,因修行力故,得自在而能随应众生现种种身,称为化身。

佛之化身有大、小、不定等三种,即:

(一)大化身千丈,如来为应十地以前诸菩萨,乃演说妙法,令其进修,向于佛果,故化现千丈之身。

(二)小化身丈六,如来为应二乘、凡夫之人,乃宣说四谛法,令其舍妄归真而得开悟,故现丈六之身。

(三)随类不定,如来誓愿弘深,慈悲普覆,随诸种类,有感即应,或现大身,满虚空中;或现小身,丈六、八尺、七尺、三尺、七寸等不定之身。

2.又诸佛如来为令诸菩萨得通达,并体得生死涅盘一味,以为无边佛法而作本,故示现此具足三十二相、八十种好、项背圆光之身,称为报身。

佛身具有三十二相,八十种好,这个包括在修炼过程中,不断给高层空间的能量物质所转化的这个身体,也包括那个后来所演化出来的元婴佛体。

3.为灭除一切诸烦恼等障,而具足一切之诸善法故,唯有如如如如智,称为法身。

自性法者,即是如来初自性身,体常不变,故名自性,力无畏等诸功德法所依止故,亦名法身。

法身者,究竟转依真如为相,一切佛法平等所依,能起一切自在作用,一切白法增上所显,一切如来平等自性,微妙难测,灭诸分别,绝诸戏论。

故契经言:诸佛法身、不应寻思,非寻思境;超过一切寻思戏论。

法身清净真如为体,真如即是诸法实性,法无边际,法身亦尔。遍一切法,无处不有,犹如虚空,不可说其形量大小,就相而言,遍一切处。

总结来说,这个法身有以下几个特点:

一.法身是佛的无量无边智慧,大威力无畏等大功德法所成,这个法身就具有本体一样的无边法力和功德。

二.这个法身遍法界虚

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的