慈继阁小说网 > 玄幻电子书 > 超凡入圣之路 >

第31章

超凡入圣之路-第31章

小说: 超凡入圣之路 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




为什么人的记忆会给封存起来呢,因为这个人类世界是一个迷的世界,所有掉到这个世界中的生命,都不知道有高层世界的存在,用人的肉眼也看不到。

就是这样一个迷的世界,充满苦难,人在这个环境下,这个修炼之心还能出来,那就太了不起了,修起来也快,也有大威德。

话说回来,如果人的记忆都没有给封存起来,那么每一个人都会具有佛的大智大慧,那么还是人吗?人间界也就根本就不会存在了。

人前世的记忆虽然给封存了起来,但是这个人,每一生一世所形成的观念却会影响到人以后的生生世世。

一到三岁的小孩,还没形成后世的观念,但是也会表现出来各种各样的品性,这个都是前世所形成的观念所反映出来的。

民间有个说法,就说“三岁定终身”,就是说看这个小孩,在三岁以前的性格表现,来确定他以后终身的性格,这个都是真实存在的。

虽然说今世通过后天学习,所形成的强烈思想会影响到人的这一世,但是人的性格却是根深蒂固的,不是那么容易改变的,因为那是万万世轮回所形成的。

江山易改,本性难移,说的就是这种现象。

每一个人喜欢什么,讨厌什么,急性子或慢性子,为什么而激动,性格怎么样,有时是连自己也说不清楚的。

很多时候,人自己也控制不了自己的情绪,很多事情都会在无意识中就要那么去做,这个就是通常所说的人的性格,又叫本性和禀性。

佛洛依德的心理分析学将这一切归结于小孩在母体时中的各种性欲观念,其实那是错误和荒谬的,真正的原因就是这个前世观念影响到人的下一世。

每一个人都是经过万万的轮回才走到现在,所以每一个人都会觉得自己现在的思想是非常的复杂,往往有很多自己都感到莫名其妙的想法。

经过了万万世的轮回,人就变成了现在的这副摸样。现在一个普普通通的一个人,也许在生命的轮回中,也经历过无数跌宕起伏的故事。

有惊心动魄的争斗;有凄美哀怨的爱情;有气吞万里如虎,建功立业的故事;也有失意落魄,一生终不得志的悲惨故事;有沉沦于权势欲望中苦苦挣扎的故事;也有慧剑斩情丝青灯古佛前苦苦修行的故事。

在六道轮回中,有人,天人,阿修罗,畜牲,饿鬼,地狱众这六种生命形态,人都可能亲身经历过。

通过佛眼看世界,这是一个无量无际的十方世界,所以人的尘封记忆中的故事也是非常丰富的,从佛道神界一直到人间界,那是多大的记忆量。

现在,人体大脑的奥密,就可以初步解开了。

人通过修炼佛法,就可以逐步打开那尘封中的记忆,明悟了前世今生,人就会获得大智慧,上天入地,纵横古今,无所不知。

这么浩大的信息量,都会回到人的大脑中,这就是佛说的大智慧,这个时候,就不能说是人了,就已经是成为佛道神了。

这个就是佛陀的大智慧,释迦牟尼佛经过苦苦修行,大彻大悟,其实也就是这个尘封的记忆给给慢慢打开了。

佛解说万万世的因缘,给人们传授那无比高深佛法,这都不是佛所想象出来的,其实是把天上的佛法通过记忆带到了人间界,给人们留下一条上天的阶梯。

在佛经故事中,最经常见到的,就是释迦牟尼佛说起自己前世的故事,什么舍身喂虎,割肉喂鹰等等,有一些还是多少亿劫前发生的事,这根本就超出了人的想象之外。

佛祖在开悟后,自己无数的前世轨迹,现在都一一记起来,就作为一种修炼的故事给大家讲清佛理,作为一种修行的榜样。这就是那种万万世的尘封记忆,从高层的佛道神界到三界天界,一直到人间界,都存在着。

《圣经》,还有神州大地古老的众神文明,都说人是神按照自己的形象造了人,这都是真实无误的。

ωωω┏uМDtxt┏còm》提供uМd/txt電孖書下载人体是非常的奥妙,通过修炼都会显示出来了,解开尘封的记忆,人就获得大智慧;还可以修炼出大神通,五眼六通,上天入地。

人体其实就是一个小宇宙,在道家就是这么说的,一切具足,自成一世界。

人通过修炼,就可以变成伟大的神,这就是人体的珍贵之处。所以人贵为万物之灵,上帝的儿女,是最为珍贵的。

在十恶毒世中,人认猴子为祖宗,现实中人比宠物还有低贱,这就是人最大的悲哀,这也是一种对神最大的不敬。

在现实中,黎明智只是一位非常平凡普通,不起眼的人,但是却有成为伟人的强烈愿望,心中充满了尊严,相信自己一点也可以做到这一点。

在修炼佛法的机缘成熟后,黎明智却走进了宏大佛法修炼的道路。因为成为人世间伟人的理想和成为宇宙中大威德神主的宏愿相比,就犹如萤火和整个银河的恒星来比较,黎明智当然是选择了后者。

在佛法的修炼过程中,黎明智尘封的记忆给慢慢地打开了,逐步记起那发生在万万世轮回中,无量无际世界中的往事。

尘封中的记忆,都是一种真实的过去,但是现在也只是一种记忆而已,黎明智的思想就在这个平凡的人世间和那无比玄妙的天上世界,还有无比悠久的远古世界间来回穿梭。

黎明智现在还是一个普通的修炼人,想要在短短的一世间,成就那大威德的佛果,那是一件多么伟大的事,也是一件人世间最难的事。

所以黎明智就要比任何人付出都要多,说得上是人生中经历了无比坎坷,历经了万般的苦。在大磨难中磨炼自己的那颗心,提高自己的心性。现实生活的无比残酷,他都以一种善良忍耐的神性思想来面对。

在思想境界上,尘封的记忆给慢慢地打开,让黎明智明悟到天上那个无量无际的世界,都是真实存在的,还有就是明悟到自己的使命和誓愿。

可以这样说,黎明智过着的是一种在现实中非常不得志,充满着苦难生活,但是思想上却是无比充实满足,不假外求,这就是一种神在大地上行走的生活。

社会上的人都在不断地苦苦地学习着各种各样的知识,强化自己各方面的信念,以为这样非常的重要。

但是站在神的角度来看,这都是错误的,是背道而驰,因为人在现实中形成各种的强烈思想观念只会把人的本性,神的一面埋得更深,显现不出来了。

在十恶毒世中,人通过眼睛看到,耳朵听到,大脑的思索,都会形成一种魔性的思想。大脑中充满暴力杀戮,性乱堕落,声色犬马,诽谤佛法,诽谤众神的思想,更是把人那神性善良纯洁的一面给掩埋了起来。

站在神的角度来看,大脑中充满这种魔性思想的人,就是十恶不赦之徒。

这个就是黎明智尘封的记忆给打开后,所认识到的事实,现在大地上的每一个人都是众神的降临,每一个人也是十恶不赦之徒,包括原来的黎明智。

《道德经》中云:“绝圣弃智,民利百倍;绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有。此三言也,以为文未足,故令有所属:见素抱朴,少私寡欲,绝学无忧。”

这一段文字的意思就是要舍去一切常人的思想,包括人所认为最重要的圣,智,仁,义,巧,利等等思想。

这样,人那善良神性的一面才会显露出来,这个才是真正的好,和人的想法是刚好相反的。这个其实就是一种修炼之道,舍去一切的常人之心,执著无漏,这样才符合高层神界天国的要求,才能回去高层神界天国去。

返璞归真,犹如婴孩乎,真正的涵义就是这样的一种修炼之道。这个用西方《圣经》中的话来说,就是要如婴孩一样纯洁,才能见上帝。

大道殊途同归,说的都是同样的意思,只是人不明白,也做不到而已。

现在,黎明智都明白过来,自己也就在这一条大路走着,走上了一条回归高层神界的之路,那里才是他真正的家,自己就是从那里来的。

跟我走吧!天亮就出发。

梦已经醒来,心不会害怕。

有一个地方,那是快乐老家。

它近在心灵,却远在天涯。

我所有一切都只为找到它,哪怕付出忧伤代价。

也许再穿过一条烦恼的河流,明天就能够到达。

我生命的一切都只为拥有它,让我们来真心对待吧!

等每一颗飘流的心都不再牵挂,快乐是永远的家!

这首由陈明演唱的《快乐老家》是一首旋律非常优美,歌词也充满着丰富的内涵。在

宏大佛法开始在人间界弘扬的时候出现,深受黎明智的喜欢,也代表着黎明智的心中梦想。

人要是能够打开那些尘封的记忆,人在那瞬间就具有那无比大的智慧,不假外求,

尘封的记忆就是人最为宝贵的知识宝藏,大智大慧不是通过学习可以得来的。

那么人为生活要学习宏大佛法呢,因为宏大佛法中包含着宇宙从最底层到最高层的法理在里面。

人的脑子里装有宏大佛法,就会给人清理大脑中所形成的现代邪恶的魔性思想,还那些在万万世轮回中所形成的顽固思想观念,使得人可以回归高层佛道神界那种清静无为,纯洁无暇的境界中,这就是宏大佛法无无量功德,无无量的威力。

就是这样一个修炼的过程,在这个去除执著心,常人观念的过程,是一个非常痛苦的过程。

因为这个常人心也是一种灵体,不想自己给消除,就会驱赶那个业力往人的心里钻,使得人的心无比地刺痛。修炼人要苦其心志,劳身不算苦,修心最难过,那种种心里上的巨大痛苦不是常人可以想象得到。

在人间界想要修炼成佛,超凡入圣,这是一件功德无量的事,未来可以利益到无量无数的众生。

阴阳并存,就会有魔鬼来给修炼人制造磨难,设置障碍,大威德就是在克服无数种种磨难中成就出来,这就是魔鬼存在这个宇宙中的意义和使命。

现在黎明智在思想上,已经是明悟到了这样一个道理,就是现在大地上所有的人都是从天上而来的,就是众神都降临到人间界来了。

宏大佛法在人间弘扬,所有的众神都来到人间界来得法和修炼,这是一件功德无量的事,但是磨难也是非常大的。

在魔鬼的安排下,人间界进入到一种十恶毒世中,魔性的思想笼罩着整个人间界。每一个来到人间界的神,都会给加上这层魔性思想的外壳,变成一个十恶不赦之恶人。

黎明智在人世间历经千辛万苦,现在都明悟过来,知道了这一切,想给众神带来主佛的福音,但是这个话可以向谁说呢?

现在大地上所有的人脑子里面都充满着这个魔性思想,给人们讲佛道神,人们会觉得非常的可笑,根本就不会相信,真的是有言诉于谁,最寒在高处。

为了给人们把这个问题说清,就要给人们重现这个古老的众神文明,把大家带进这个佛经中无量无际的世界。用现代的语言来解说佛经,再现那个真实的世界,那个无比美好的世界,给人们予正见,说清历史的真相。

第二章 宇宙的结构

佛法中说,这个宇宙可以简单的分为三个层次,从下往上,人间界,三界天界和佛道神界。

但是这个天界也分很多层,有几十层的天;这个人间界就比较少了,有四大部洲,佛道神比这个天界还要多层,往上是看不到头。

在这个佛道神看来,这个庞大的宇宙也就是一个巨大球形结构,越是高层的佛道神界,就分布在这个球体的最外层,也就是说最为浩大。

越是低层的神界天国就越靠近这个圆心,也就是相对来说就越小。

到了三界天界这里,已经是缩小到这个银河系的范围之内了。所以这个三界天界,也就是我们通常说的,三界天人所生活存在的这个天国世界的范围,已经是局限到这个银河系内的星体上来了。

这个三界,是这个佛家的说法,从这个人间界以外,从低层到高层,分别是欲界,色界,无色界这三界,总共有二十八层天,统称为三界。

首先第一层天,是指四天王天,在须弥神山的山腰,即是:

东方持国天王(宫殿建于黄金埵),手持琵琶,领乾闼婆、毗舍阇神将,护四大部洲中的东胜身洲;

南方增长天王(宫殿建于琉璃埵),手持宝剑,领鸠盘荼、薛荔神将,护四大部洲中的南赡部洲,地球也就是在这个范围之内。

西方广目天王(宫殿建于白银埵),手上缠龙,领天龙及富单那神将,护四大部洲中的西牛贺洲;

北方多闻天王(宫殿建于水晶埵),右手持伞,左持银鼠,领夜叉、罗刹神将,护四大部洲中的北俱卢洲;

这个四大天王,曾经在《西游记》中出现过,但是在小说中是一种邪说,诋毁了四大天王的光明伟大形象。

其实,从人间界看来,四大天王是非常伟大

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 2 1

你可能喜欢的