慈继阁小说网 > 玄幻电子书 > 自由的巫妖 >

第320章

自由的巫妖-第320章

小说: 自由的巫妖 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



好且亲昵的态度让尤利娅有些诧异,不过很快她就想明白了,肯定是能够快见到堂吉诃德,自家的女儿心情变得格外的好了,“我打算,倘若没有什么巨大的变化让我有足够的机会,那我就暂且放缓自己的脚步。好好享受一番这个男人的爱,毕竟,作为一个复仇者之前,我还是一个女人。。。”

“亲爱的,”尤利娅轻轻的抱了抱因为许久未曾运动,有些稍微的胖了一点点的亚瑟。潘德丽,“你的最伟大的姨母已经联系了堂吉诃德阁下,他说过一阵阵子,忙完了手里的事情,就会过来接你。他让我转告你,在耐心的等一阵子。”

“知道了。”亚瑟。潘德丽点了点头,“那我想先回一趟不列颠去。。。”

“不行!”尤利娅想都没想就直接打断了亚瑟。潘德丽的话,“堂吉诃德阁下还说了,祭奠莉雅的事情他会陪你一起去,你不能自己去。”

“好的,姨母。。。”

……………

因为费伦世界是圆的,所以一样也有时差,就比如,此刻精灵帝国明明还只是黎明,也就是早上五点钟左右的样子,但是日耳曼帝国桑比亚州已经快七点钟了,天色也已经很亮了,这些天莱昂跟拉克丝一直都住在教师住宅区,自然学生们都还没有入校之前,莱昂也是没有太多的事情可做的,所以基本上每天的生活就是陪着自己的妻子在家里发呆,又或者干脆出去逛一逛这个极北之地,虽然说拉克丝的身体并不太好,但是偶尔出去走一走反而会让身体变得更加的健康。

“唔~~”莱昂家别墅的卧室里,一片狼藉,显然这对夫妻昨夜应该是做了某些爱做的事情,所以一觉沉沉的睡到了七点多,拉克丝才有些迷糊的睁开了眼睛,却看到自己的丈夫正靠在床头**着上身,似乎在思考着什么,“怎么了?”拉克丝伸出手划过了莱昂那坚实的胸膛,“在想什么呢?”

“没什么,”莱昂抓着拉克丝的手,有些许凉,也显示了这个女人的身体不是那么的好,“昨晚没有累到吧。”

“哼!”提到了昨晚的事情,拉克丝有些脸红,显然这么多年以来,夫妻之间的事情每一次都是她主动,莱昂才会去做,不过唯一值得庆幸的是,莱昂的能力很强,每一次都可以坚持很久,所以拉克丝也就不介意他有些被动的事情了,毕竟是苦行者出身,心绪平淡一些也是可以接受的。

不过,所谓成也萧何败萧何,莱昂的能力过强导致,夫妻之间的生活每一次都要很久,所以莱昂经常会以这个事情为借口,降低交媾的频率,基本上只有拉克丝饥渴的强行推倒了莱昂之后,他才会一展男性雄风,颇有一次喂饱,可以顶一个月的架势,想到这拉克丝啪的拍了一下莱昂的胸膛,“还好,你有时间也多逛逛这所学院吧,到时候免得手忙脚乱,那么多的学生呢,哎,我要是还是法师该多好啊,也能去当个老师什么的。。。”

对于拉克丝的叹息,莱昂并没有说什么,只是一只手轻轻的抚摸着这个女人的后背,看似在安慰这个女人,但是实际上,如果此时拉克丝抬头的话,却可以看到莱昂的瞳孔里,不时的会闪过一丝金色的光芒,这一丝光芒的频率却与远在极乐净土,也即是掌中佛国里打坐的佛陀身上的光芒频率是一模一样的。

显然这绝对不是巧合,而且从莱昂的一些行为中也可以看出,他的内心对于交媾是没什么兴趣的,非要做也不过是被逼无奈而已,所以将这一切都结合在了一起,就得出了一个结论,莱昂已死,现在在莱昂的躯体里的是佛陀。

确切的说,是佛陀的分身,很久很久以前,也即是在夏亚帝国,莱昂等人曾经遭受到了一群不明人的袭击,那时候他因为一次顿悟,不但救下了所有的同伴,甚至直接成为了可以跟大骑士相媲美的苦行者,然而,世界上哪有如此巧合之事,一切的一切不过是佛陀的计划而已。

事实上,就如同当年的夏亚。东海所言,在亚瑟。潘德丽之前的千多年里,除了当年跟佛陀签订了契约的男人以及建立了不列颠帝国的亚瑟王之外,其他的拥有者并没有太多的利用佛陀,毕竟佛陀拥有很高的自主权,不是每一个人都是亚瑟。潘德丽,可以使用语言将佛陀的压榨的如此之惨。

就比如绝大多数的拥有者,不知道可以让佛陀强化他们的灵魂,在一定程度上可以达到永生的地步,包括那个签订契约者以及一代亚瑟王,因为只要他们不问,佛陀就可以不说,而且问了,佛陀也可以使用语言上的技巧规避,可惜到了天资决绝的亚瑟。潘德丽这里,不但挖出了强化自身的方法,大大的延长了生命,甚至连灵魂不死的这种秘法都挖掘了出来,再加上她那疯狂的想法,这才让佛陀不得不下定决心破除心魔大誓,重获自由之身!(未完待续。。)

ps:_(:3∠)_,要是每天订阅的各位能顺便给一张推荐票,我就满足了。。。。

…………2013…12…20 7:18:48|6509186…………

第三百九十一章 亿万分身大法

在佛陀所掌握的的诸多秘术之中,最稳妥的能够破除心魔大誓的就是佛门的不传之秘,亿万分身**,当然,这个名字只是一个形容词,就好像是金庸先生的《天龙八部》里面的八荒**唯我独尊功一样,只是叫着霸气,真的让佛陀去制造亿万个分身,按照这个秘术的架构,没有问题,但是问题是估计把整个费伦世界里的所有人加起来佛陀也凑不够亿万人,而且来说炼制分身这种事情也不是毫无代价,所以说是亿万分身,从古自今,洪荒世界之中也就是上古的冥河真君借助了天势成功过,其他人,想都不用想。

当然,佛陀想要使用这门条件还算苛刻的法术并不是想要一统费伦如何如何,他只是想要借助这个法术制造一个分身就够了,而他一旦拥有了这一个分身,就可以背着亚瑟。潘德丽去做很多事,因为心魔大誓是一种很奇怪的咒语,只要佛陀不去做伤害亚瑟。潘德丽的事情,那么誓言就不会被启动,利用这一个漏洞,佛陀控制自己的思维,只让自己去修炼亿万分身**,但是却不会去思考为什么要修炼这个**,修炼分身**本身,所以它也就成功的进行了第一步,选择了第一个目标,莱昂。

至于为什么选择莱昂,原因也很简单,他跟大多数的苦行者不同,就算他在修炼所谓的‘极乐往生经’,他也不会被其中的东西所迷惑,反而是有着很自我的独立思考能力,也就是莱昂的思维核心。我愿意。处处是极乐世界的这种极高的境界。

自然。这种人也是炼制亿万分身**的不二炉鼎,所以佛陀才会故意的制造了那一系列事件,目的就是让莱昂受伤,让他‘顿悟’而后佛陀就可以名正言顺的赐予他所谓的神通。

而那份犹如美味的馅饼的神通,内在所包裹着的就是亿万分身**的种子,每一颗种子种看似都包含着一种神通,每一种神通都可以让一个人按照他心中的执念,成为自己的佛。一旦拥有了所谓的佛心,那力量自然而然的也就来了,所以莱昂才能在一瞬之间顿悟,成为了堪比大骑士的强者,然而天下没有免费的午餐,莱昂在拥有了力量,彻底脱离了掌中佛国之后,却也注定了他的人生已经在佛陀的控制之下了。

在他带着拉克丝离开了夏亚帝国之后,他每对自己所参悟的东西多深刻一分,也就距离死亡近了一步。一直到大概三四年的时候,这颗种子终于生根发芽。于是佛陀也就毫不客气的以莱昂的灵魂为载体吞噬,融合了这具躯体,成就了自己第一个正式意义上的分身。

而这时候,亿万分身**的好处也就显示了出来,本体是佛陀,分身也是佛陀,他们之间的地位是相等的,拥有跟一样的记忆,一样的思维方式,他们之间绝不会出现任何的争执,虽然每个人都有各自的独立思维,但是最终的目的却只有一个,那即是让自己变得更强,更好,更自由的活下去。

就比如方才,佛陀的本体在跟亚瑟。潘德丽交谈之后,所有本体知道的情报也就通过亿万分身**传递给了他的分身,对于本体来说,把一切情报同步给自己的分身,他问心无愧,因为他并没做做出任何违背心魔大誓的事情,比如设计伤害亚瑟。潘德丽什么的,但是分身却不在这其中,他是完全独立的另一个佛陀,除了没有掌中佛国之外,所以他可以用自己的智慧,用自己的力量去做任何他想做的事情,除了对本体,或者说所有分身共生体有害的事情。

事实上,现如今的佛陀如果愿意,他完全可以把自己现在绝大多数的力量全部转移到分身上,然后自我了断,那么从此之后他也依旧是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,但是问题在于,佛陀舍不得掌中佛国。

这件可以让他证得无上大道的掌中佛国的所有权是主体,或者说是掌中佛国催生了佛陀的主体,所以对于掌中佛国的控制所有权,主体是无法转让给分身的,也就是说,一旦主体死了,那么掌中佛国会立即再次构造出一个‘佛陀’,可以称呼它为佛陀二号,二号佛国虽然不受制于亚瑟。潘德丽,却也跟现在的佛陀一号的分身不是一路人,那么也就是说,佛陀一号将永远的失去掌中佛国,这是它无法承受的损失。

所以,哪怕现在的佛陀知道亚瑟。潘德丽就是修依。海尔,同时它也可以随时随地把这个消息告诉给堂吉诃德,这个连他都看不透的男人,它却不会那么做,因为得知了这个消息的堂吉诃德必定会去求证,证明,一旦亚瑟。潘德丽警醒,那么这个女人完全可以通过语言攻势让佛陀一号的本体引发心魔而死,将佛国看的比自己的生命还重要的佛陀断然不会这么鲁莽,所以他才找到了一个借口来到堂吉诃德的身边,在彻底了解这个男人之前,或者说有着绝佳的机会之前,他依旧是莱昂,而不会引起任何人的怀疑。

当然,亿万分身**虽然号称大成之后天下无敌,却也有着它的弊端,这是上天所规定的的,也即是在地球上那句流传的特别广的一句话,上帝为你打开了一扇窗户,自然会替你关闭另一扇窗户,十全十美的东西是不存在的。

毕竟天道都缺一,你何德何能的是完美,真有完美的东西,天道也一定会变着法的把它毁了,而亿万分身**的弊端就在于,它是以莱昂的灵魂为养料,构建出的这个分身,所以不可避免的要继承了莱昂的执念,那就是誓死保护拉克丝。

这也就解释了为什么没有任何人关注佛陀的分身,这个分身却不偷偷的杀死这个有可能发现自己的丈夫被调换了的女人,因为他下不了手。事实上。亿万分身**的每一个分身都会有着一个自己的执念。他的力量来源于此,同样也受制于此,所以当年的洪荒圣人女娲还曾开过金口评价过这份西方秘法,食之无味,弃之可惜。

当然,佛陀虽然说无法杀害,加害于这个女人,但是他却可以选择不去救治这个女人的病。显然就连被真神伤害过的亚瑟。潘德丽的灵魂都可以救治,区区一个前高阶法师治疗起来不过是易如反掌,但是佛陀却可以不这么做,因为他能用最高准则来驳回这一点执念,这么做会伤害整个共生体的利益。

所以,这么多年其实这个佛陀的心里一直还都盼着拉克丝早点病死,那么他就可以从中解脱了,就像之前本体所叹息的为女人与小人难养也,拉克丝也只是一个小女人,也会经常跟名为莱昂。实为佛陀的家伙发这脾气,有时候大姨妈来了还会连咬在掐的。佛陀甚至有一种感觉,女人绝对是这个世界上最不讲理,最可怕的生物,无论是拉克丝还是亚瑟。潘德丽。

而且最让佛陀难以忍受的是,因为莱昂的直言都在拉克丝身上,他还不得不破了色戒,每个月都要陪这个女人交媾一次或者数次,想躲都躲不了,虽然说那个感觉很爽,但是对于修佛的佛陀来说,这无意于每个月都要经历几次色之心魔一样,一旦把持不住陷入其中,那一身修为可能就要东流水了,毕竟莱昂的执念实在是太深了。。。

良久,将本体所传送过来的记忆分析了一遍之后,佛陀的分身,莱昂也不由的叹了口气,同样的在心里默念了一句为女人与小人难养也,显然当亚瑟。潘德丽打算什么都不做,当她的全职妻子,专心致志的发自真心的爱着这个男人之后,那么这两个人之间的关系纽带就会变得格外的紧密,厚重。

如果这个时候佛陀的分身跳出来说她就是修依。海尔,那就跟佛陀指着凯尔说她是修依。海尔一样,以堂吉诃德的思维方式,最大的可能就是过来干掉佛陀,虽然他不一定能够做得到,而不是去调查亚瑟。潘德丽或者凯尔,因为这就是这个男人的一个特性,多疑的他向来都是相信自己的亲人,而非外人,更何况是佛陀这个敌人。

其实这也是人之常

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的